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식당 리뷰/해외 식당 리뷰

한국 최고의 초밥 조선호텔 '스시조'의 원조, 긴자 큐베이 2

by 일본달인 2017. 1. 13.
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긴자큐베이 1

스시조가 있기 전까지는 강남쪽 스시효, 마츠모토 또는 신라호텔 아리아케 등이 유명했었던 듯합니다.

현재는 '스시조'로 한국 초밥집들 올킬 분위기입니다.

가격이 상당히 나가기 때문에 스시조 가고 싶으신데 도쿄에 갈 일이 있으신 분들은 '큐베이' 꼭 가보십시요.

현재 장사가 잘되서 감사세일로 점심메뉴들은 2000엔 할인하고 있습니다.

스시조의 원조는 도쿄 긴자 큐베이, 일본에서 아주 유명한 스시집입니다.

미슐랭 가이드 도쿄 1스타 맛집

큐베이 홈페이지 : http://www.kyubey.jp/

긴자 본점 신관

영업 시간 11:30-14:00 17:00-22:00

정기 휴일 일요일 · 축일 · 추석 · 연말 연시

좌석 〒104-0061 도쿄도 츄 오구 긴자 8-7-6

소요 도쿄 메트로 긴 자선 「신바시 역」3 번 출구 

JR 「신바시 역」긴자 출구에서 도보 5 분

전화 03-3571-6523

메뉴 및 가격

창업 기념 감사 세일로 현재 점심은 2,000 엔 할인 가격 입니다. 

모든 세금 별도 표시입니다. 별도, 소비세를받습니다.

점심 특선

찌라시즈시

시노 6,000 엔 가격 4,000 엔

오리베 7,500 엔 가격 5,500 엔

초밥

시노 6,000 엔 가격 4,000 엔

오리베 7,500 엔 가격 5,500 엔

오마카세 정식 10,000 엔 가격 8,000 엔

큐베이 정식 15,000 엔 가격 13,000 엔

스시 가이세키 (돌출 · 회 · 구이 · 그릇 잡기)

시가 라키 15,000 엔 가격 13,000 엔

이가 20,000 엔 가격 18,000 엔

비젠 25,000 엔 가격 23,000 엔

※ 개인 실 · 전세를 이용시는 "임의"(8,000 엔)부터 가능합니다. 

또한 별도, 소비세 · 서비스료 10 % · 객실 요금을받습니다.

저녁 식사모든 세금 별도 표시입니다. 

별도, 소비세 · 서비스료 10 %를받습니다.

오마카세 초밥 정식 10,000 엔

큐베이 초밥 정식 15,000 엔

스시 가이세키 (돌출 · 회 · 구이 · 그릇 잡기)

시가 라키 15,000 엔

이가 20,000 엔

비젠 25,000 엔

산진 30,000 엔

※ 개인 실 · 전세를 이용하실 때는 '시가 라키'(15,000 엔)부터 가능합니다. 

또한 별도, 소비세 · 서비스료 10 % · 객실 요금을받습니다.

참치 아카미 타타키

차새우, 구루마에비 살아 있는거 즉석에서 해준 초밥

장어 위에 대파구이

구루마에비, 차새우 머리 구운것과 흰살 생선

참치 중뱃살, 추우토로

구루마에비 손질과정

모든 재료는 식감을 위해 그 자리에서 조리해서 바로 앞에 놓아줍니다.

이 쉐프님이 한국말을 할 줄 아셔서 한국 손님 전문입니다.

농담도 해주시고 좋았습니다.

전복, 아와비

참치 뱃살, 입에서 녹습니다.

참치 아카미

붕장어 초밥

디저트로 무에 일본 허브 시소를 넣어서 입가심으로 나왔습니다.

개운하고 향이 아주 좋습니다.

일본 전통 김밥, 노리마키

서비스 초밥

배터집니다.


마지막으로 나온 타마고 초밥

계란초밥 왠만한 카스테라보다 훨 맛나구요. 입에서 녹습니다. ㅠ.ㅠ

챠왕무시도 맛난데 큐베이의 계란은 예술입니다.

총평

가성비 짱.

비싸지만 쌉니다. 도쿄 여행 가시고 초밥 매니아 시라면 반드시 가보십시요.

재료 하나하나가 정성이 가득 들어 있고, 맛도 예술입니다.

미슐랭 1스타 맛집입니다


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