네이버에서 '라오'로 검색하시면 파는데 많습니다. 그 중에 제일 싼 곳에서 사십시요!
도쿄에 꽤 오래 있었는데 일본 라멘 종류도 많고 라멘 가게도 많아서 매일 먹어도 다 가보기 힘들 정도 입니다.
일본 봉지라면인데 왠만한 한국 일본 라멘집보다 맛있는 라면이 있습니다.
그건 바로, 라면을 세계 최초로 개발한 nissin 사의 라오, 즉, 라면의 왕 입니다.
일본에서 직접 공수했습니다.
하나 하나 리뷰를 써보겠습니다.
라오 컵라면도 있는데 제가 받은 건 봉지 라오입니다.
맛도 여러가지가 있지만 쇼유, 간장베이스 라면입니다.
우측 하단에 논후라이면(튀기지 않은 면)이라고 써 있습니다.
비슷한 종류로는 마루짱 세이면이라고 있는데 라오가 더 맛있더라구요.
뒷면입니다.
라오 끓이는 법 (라오 설명서)
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 물이 끓으면 면을 4분 간 삶습니다.
2. 대접에 들어 있는 액체 스프를 미리 담아 놓습니다.
3. 4분 간 삶은 면을 물과 같이 2번의 대접에 붓습니다.
4. 가볍게 저어서 먹습니다. 기호에 따라 챠수, 삶은 계란, 죽순, 시금치, 파 등을 첨가합니다.
내용물은 튀기지 않은 면과 액상 스프가 전부입니다.
건조된 생면이 아주 인상적입니다.
풀무*에서 논후라이면 이라고 비슷하게 나오지만 그 라면하고는 차원이 틀립니다. 비교불가.
완성된 모습입니다.
파만 살짝 첨가했습니다.
면발이 아주 끝판왕입니다.
진짜 맛있습니다.
총평
튀기지 않은 생면을 잘 건조해서 일본 본토의 라멘집에 아주 흡사합니다.
논후라잉 면이라 면발이 그냥 예술입니다.
한국의 값 비싸고, 무늬만 일본 라멘인 집들에 실망하신, 일본 라멘 매니아들은 이거 끓여드십시요.
훨 씬 맛있습니다.
관련 사업 아이템
일본에는 이 라오를 끓여주는 라멘집이 있습니다.
왜냐하면 일반 라멘집 라면과 맛이 상당히 흡사하기 때문이죠.
매장은 아래의 스타일 입니다.
한 그릇 250엔, 토핑은 추가요금 있음
이거 한 봉지만 먹으면 양이 모자랄 수 있기 때문에 군만두나 공기밥 등등 사이드 메뉴를 같이 팔면 될듯합니다.
라오로 배우는 관련 일본어 공부
日清(にっしん) : 일청, 세계최초로 라면을 계발한 일본회사
ラ王(らおう): 라왕, 라면의 왕
醤油(しょうゆ):쇼오유, 간장
まるで : 마치
生めん(なま): 이케멘, 생면. 꽃미남이라는 뜻도 있음
5食入〈ごしょくにゅう):고쇼쿠뉴우, 5인분들어있음
旨みのある(うまみのある):우마미노 아루, 맛있다.
上品な(じょうひんな) : 죠오힝나, 상질의 제품의
めん : 멘, 면
中太(なかぶと):나가후또, 중간굵기
ストレート(すとれーと): 스또레-또, 스트레이트, 직선
麺(めん)
麺のつるみ
コシ
もっちり
とした
食感(しょっかん)
が
特徴(とくちょう)
スープ
香味野菜(こうみやさい)
あっさり
として
詳細わ(しょうさいわ)
こちら
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